Любители заморозить или солить бекон многое теряют, потому что трудно придумать что-то лучше, чем закуска, охлажденная в рассоле. Подготовьте несколько банок таких блюд. Вы не пожалеете об этом.
Ингредиенты на 1 порцию:
- жир любой, желательно с мясными прорезями – 2 кг;
- вода – 1 литр;
- соль – 200 грамм; (Зимой может быть 150-180 гр.);
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- лавровый лист – 2 листа;
- душистый перец – 4 горошины;
- Черный перец — 8 горошин.
Процесс приготовления сладостей
Сначала нужно приготовить рассол. В поддон наливается литр воды и весит 200 грамм. поваренная соль. Зимой засыпайте меньше — 150-180 грамм. Доведите раствор до кипения.Пока готовится рассол, нужно срезать жир и разложить его по литровым банкам. Выкладываем их слоями, не утрамбовывая, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Из 2 кг жира получается две литровые банки.
Добавьте в каждую банку по 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, 2 душистых перца и 4 горошины черного перца.
Далее заливаем банку рассолом и накрываем крышкой.
Перед зашиванием его необходимо стерилизовать на медленном огне в течение 2 часов.
Поместите свернутую банку охлаждающей крышкой вниз.
После остывания его необходимо перенести в погреб или холодильник. Холодец должен сформироваться в холодной банке. Это значит, что все приготовлено правильно.
Сало можно есть, как только оно остынет.
Подавайте закуску охлажденной.