По этому рецепту быстро получается в меру соленая, ароматная, острая и нежная рыба. Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. Этот маринад универсален и его можно назвать классическим. Берите сразу двойную порцию рыбы, она мгновенно улетит со стола!

маринованная рыба
- салака – 2,5 кг;
- вода – 1 литр;
- соль – 3 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 15 штук;
- гвоздики – 3 шт.;
- Уксус 9% — 100 мл.
Приступаем к приготовлению:
1. Растворить сахар, соль и специи в 1 л воды. Включить огонь, дождаться закипания, кипятить ровно 30 секунд, снять и остудить до комнатной температуры.

2. Тем временем подготовьте рыбу. Очистите голову и удалите внутренности, затем промойте.

3. В готовый маринад добавить уксус и залить готовым маринадом рыбу. Отправляем в холодильник на сутки (или на 15 часов, если хотите слегка подсолить).

4. Через сутки рыба будет готова. Промыть от маринада под проточной водой. Лук нарежьте по своему вкусу. Добавьте к нему 2 ч. л. Сахар, 1 ст.л. Соль, 1 ст.л. л.уксуса 9%, смешать. Мариновать 15 минут.

5. Удаляем с рыбы хребет и выкладываем первый слой в заранее подготовленную емкость.

6. Высыпаем к рыбе маринованный лук и добавляем 2 столовые ложки масла. Продолжайте, пока вся рыба не исчезнет.

Вкусная соленая рыбка готова и ее можно подавать к столу. приятного аппетита!

Подробнее о том, как вкусно замариновать и посолить, смотрите в видео.