Вкусно для быстрого чаепития без яиц и муки — индийский десерт барфи


Удивите своих родных и близких необычным индийским десертом под названием бахфи. В основе десерта сухое молоко с добавлением орехов для аромата. Приготовить такой десерт очень просто, на его приготовление уходит всего 10 минут, а на заморозку — 30 минут. Мягкие и сладкие конфеты из орехов обязательно понравятся сладкоежкам.

Вкусный индийский десерт Барфи, без яиц и муки, идеально подходит для быстрого чаепития - ``Советы по рецептам''

Для создания барфи вам понадобится:

  • сливочное масло – 100 г;
  • 20% сметана или жирные сливки – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сухое молоко – 250 г;
  • Орехи — по вкусу.

Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить щепотку соли и сахара, нагреть еще больше и хорошо перемешать. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с огня и добавьте ванильный сахар. Взбейте массу миксером в течение 2-3 минут.

Во взбитую массу постепенно добавить сухое молоко и хорошо перемешать. В результате получается густая, вязкая смесь, отлично сохраняющая форму.

Десерт застелить пищевой пленкой, уложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять ложкой.

Сверху выложите десертные орешки, утрамбовав их ложкой и погрузив в массу. Охладите десерт в морозильной камере в течение 20-30 минут. Перед подачей нарезать на квадраты.

Конфеты «Бурфи» получились очень мягкими, в меру сладкими и совершенно нежирными, несмотря на наличие сливочного масла. Конфеты «Бурфи» по вкусу напоминают молочный шоколад, но имеют гораздо более нежную текстуру.

Пошаговый процесс приготовления десерта можно посмотреть на видео.

Оцени нашу статью
Строительный портал - новости, отзывы, факты о строительстве
Добавить комментарий