Удивите своих родных и близких необычным индийским десертом под названием бахфи. В основе десерта сухое молоко с добавлением орехов для аромата. Приготовить такой десерт очень просто, на его приготовление уходит всего 10 минут, а на заморозку — 30 минут. Мягкие и сладкие конфеты из орехов обязательно понравятся сладкоежкам.

Для создания барфи вам понадобится:
- сливочное масло – 100 г;
- 20% сметана или жирные сливки – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка;
- сухое молоко – 250 г;
- Орехи — по вкусу.
Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить щепотку соли и сахара, нагреть еще больше и хорошо перемешать. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с огня и добавьте ванильный сахар. Взбейте массу миксером в течение 2-3 минут.

Во взбитую массу постепенно добавить сухое молоко и хорошо перемешать. В результате получается густая, вязкая смесь, отлично сохраняющая форму.
Десерт застелить пищевой пленкой, уложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять ложкой.

Сверху выложите десертные орешки, утрамбовав их ложкой и погрузив в массу. Охладите десерт в морозильной камере в течение 20-30 минут. Перед подачей нарезать на квадраты.

Конфеты «Бурфи» получились очень мягкими, в меру сладкими и совершенно нежирными, несмотря на наличие сливочного масла. Конфеты «Бурфи» по вкусу напоминают молочный шоколад, но имеют гораздо более нежную текстуру.
Пошаговый процесс приготовления десерта можно посмотреть на видео.