Спасут ли власти застройщиков за счет акционеров?

Агентство объявило, что в 2022 году разработчиков практически невозможно привлечь к ответственности за срыв сроков или низкое качество. Эксперты агентства недвижимости PRIDE GROUP рассказали о том, не повредит ли это доверию на рынке недвижимости.

Девелоперы оказались в беспрецедентной ситуации, когда источники строительных материалов быстро меняются. Компаниям, закупившим стройматериалы за границей, необходимо срочно формировать пул отечественных поставщиков. Однако внутренние цены часто выше. Например, русский песок дороже турецкого. Кроме того, следует упомянуть, что мощность здания утекала в его собственную страну.

«В нынешних условиях использования проектного финансирования застройщики первыми в списке заинтересованных в быстрой сдаче жилья. Доступ к деньгам появляется при аренде первой квартиры в доме — всего дома. Мы тоже не готовы тянуть. Но мы живем не в самые стабильные времена.

Эксперты говорят, что недвижимость была и остается безопасным убежищем.

«Разумеется, застройщиков поддержало смягчение политик приемки домов и сокращение сроков сдачи. Мы уже сталкиваемся с этим во время пика коронавируса. Сработали вовремя и в оговоренные сроки, я общаюсь с крупным застройщиком, который задает тренды на рынке, а для нестабильных застройщиков это спасительная соломинка, не связывайтесь с ними», — сказал глава риелторской компании.

Сегодня даже у опытных разработчиков возникают трудности.

«Штаты идут вперед и закрывают, а точнее заранее закрывают глаза на недочеты в процессе сдачи. Но это несколько застройщиков и не портят общей картины. Повышение цены. скорее всего связано с удорожанием строительства материалов и логистики доставки стройматериалов, которая ухудшилась в последние месяцы. Это сказывается», — подчеркнул эксперт.

По словам представителей компании, помимо финансовых выгод девелоперы ценят репутацию, которая сильно влияет на ценообразование.

«Надежный застройщик не может измерять доверие клиентов сдвигом сроков. В связи со сложившейся ситуацией у застройщиков возникли сомнения в своевременном выполнении своих обязательств перед дольщиками. Чтобы исправить ситуацию, дольщикам были предложены квартиры большей площади в ближайшем будущем. Будущее Нет. Так правильно работает рынок Да, сейчас сложно Да, неопределенность есть Но строительство остается одним из основных столпов экономики Здесь ничего не пойдет естественным путем», — подытожил Алексей Бондаев.

Оцени нашу статью
Строительный портал - новости, отзывы, факты о строительстве
Добавить комментарий