Что может быть лучше булочки домашнего ароматного хлеба? Необычный рисовый хлеб станет прекрасным дополнением к завтраку и порадует всю семью за ужином, а значит, нужны простые материалы.
Для приготовления вам понадобится:
- рис – неполный стакан;
- мука – 3 стакана;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.;
Неполную чашку риса отварить до готовности и дать остыть в течение 15 минут. Добавьте к рису половину чайной ложки соли.

Чтобы подогреть вместо горячего молока, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи подействовали.
Добавьте к рису молоко с дрожжами.

Постепенно добавить 3 стакана просеянной муки и 2 столовые ложки растительного масла и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто будет довольно большим. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Достаньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.

Хлеб получается очень мягким, мягким и имеет прекрасный аромат. Рисовый хлеб – отличная альтернатива покупному хлебу.
