Салат Оливье в вазе или Крабовый салат с тарталетками на праздничном столе никого не удивят. Чтобы порадовать своих гостей, приготовьте в этом году вкусные салаты с копченостями. Его изюминка – очень необычная подача. Нарядный салат в виде елочки станет главным украшением праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
- копченая куриная грудка – 270 грамм;
- Плавленый сыр – 3 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- отварной картофель – 3 шт (250-270 грамм);
- чеснок – 3-4 зубчика;
- Майонез – 100-110 грамм.
Для регистрации требуется:
- свежий укроп – 150 грамм;
- перец чили;
- оливки;
- черные оливки;
- твердый сыр.
Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Яйца, отварной картофель и плавленый сырок натереть на крупной терке. Чтобы сделать салат более острым, добавьте в салат 3-4 зубчика чеснока.

Добавить к продукту майонез и хорошо перемешать. Консистенция салата должна быть очень плотной, чтобы масса легко легла в основу будущей елочки.
Для приготовления салата вам понадобится полиэтиленовая пленка. Положите на стол два листа пищевой пленки друг на друга. Выложите салат на пленку и приподнимите все края пленки, чтобы придать массе форму елочки.Осторожно снимите пищевую пленку и переложите салат на блюдо.

Мелко нарежьте укроп для украшения елки. Из красного сладкого перца срежьте верхушку елочки.

Перец, оливки и маслины разрежьте пополам, а кусочки твердого сыра используйте в качестве елочных игрушек.
Салат обильно посыпать укропом и украсить игрушками. Чтобы игрушка не выпадала, можно зафиксировать ее небольшим количеством майонеза.

Тарелки вокруг елки можно украсить тертым сыром или тертым яичным белком, напоминающим снежки.

Салат получается очень вкусным и сытным, а его оригинальный вид никого не оставит равнодушным.
Посмотрите в следующем видео пошаговый процесс приготовления праздничного салата, который украсит новогодний стол.