Рулет с капустой. Вкусный и быстрый способ приготовить завтрак, обед или ужин.
Капуста и морковь толстеют и обжариваются на растительном масле (можно добавить нарезанный полукольцами лук). соль и перец.
Подготовка эластичной ткани.
— 1,5 стакана муки (примерно)
— 2-3 ст л растительного масла (лучше оливкового)
— 150мл.немного теплой воды
— щепотка соли
— 1 куриное яйцо
Тонко и равномерно распределить начинку по тесту. Затем аккуратно свернуть все в рулет, затем слегка скрутить рулет, смазать противень или форму для выпечки растительным маслом, уложить рулет, начиная с центра формы, и закрутить по спирали. жарить.
Вертута — традиционное молдавское блюдо из слоеного теста. Для любителей разнообразия и экспериментов отличной заменой пирогам станет молдавская Бертута. Рецепт очень простой и главный секрет удачного прядения – тонко раскатать тесто.
Традиционные начинки – сыр, тертый сырой картофель с овощами и тыква, но можно использовать творог, мясной фарш, тушеную капусту, рубленые яйца, картофельное пюре или что угодно. Как видите, начинка сладко-соленая.