Как приготовить бананово-клубничный суфле без выпечки
Ингредиенты: Масло сливочное 100 г. Печенье 200 г. Желатин 40 г. Яйца куриные 3. Сливки 10% 100 г.
Для основы: Печенье растолочь в емкости, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученную массу выложите в форму, равномерно распределив ее по дну формы.
Для суфле: растопить 40 гр. Желатин растворить в теплой воде и дать набухнуть минут 20. От трех куриных яиц отделить белки, взбить, добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, добавить сливки, взбить.Добавить, взбить, влить предварительно растопленный желатин и бить. Нарежьте банан. На дно формы выкладываем нарезанные бананы. Вылейте взбитую смесь на основу и поставьте в холодильник на 1 час. Когда остынет, украсить сверху клубникой.
Суфле? (фр. souffl?) — французское блюдо, приготовленное путем смешивания различных ингредиентов с яичным желтком и добавлением взбитых белков. Это может быть основное блюдо или сладкий десерт.
В любом случае суфле содержит как минимум два ингредиента. Первый – это ароматизированная смесь консистенции сметаны, а второй – белые взбитые яичные белки. Первый придает вкус взбитому белку, а воздушность продукту.