Просто замочите хлеб в кипятке перед выпечкой: лайфхак с хрустящим багетом


Что может быть лучше свежего домашнего хлеба?! Приготовить хрустящие багеты дома совсем несложно с помощью одного забавного лайфхака. Просто замочите хлеб в воде на 30 секунд перед выпечкой, и вы получите потрясающие результаты. Перед этим хлебом невозможно устоять!

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 мл теплого молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 8 граммов сухих дрожжей;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 600 граммов муки;
  • Оливковое масло для смазывания емкости.

Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и оливковое масло в теплое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите плотное эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Просто замочите хлеб в кипятке перед выпечкой: хрустящий багет Лайфхак - ``Советы к рецептам''

Поместите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое.

Разделить тесто на 10 равных частей. Каждую часть сформировать в шар, накрыть полотенцем и поставить на стол на 10 минут.

Сформируйте из каждого шарика мини-багет. Оставьте заготовку на столе под полотенцем еще на 20 минут.

Поместите каждый багет в кастрюлю с кипящей водой на 30-40 секунд.

Надрежьте багет острым ножом и смажьте каждый молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Самое сложное в этом рецепте — не съесть все свежеиспеченные багеты самостоятельно!

Оцени нашу статью
Строительный портал - новости, отзывы, факты о строительстве
Добавить комментарий