После работы или перед сном мне иногда хочется чего-нибудь по-настоящему вкусненького. И если раньше мне приходилось отказывать себе в таких удовольствиях, чтобы не навредить фигуре, то сейчас в этом нет необходимости. Вы легко сможете приготовить вкусный яблочный пирог, который не потеряет форму! Он содержит только полезные нежирные продукты и использует овсяные хлопья вместо муки.
Для приготовления пирога вам понадобится:
- яблоки – 350-400 грамм;
- кефир – 50 мл (можно заменить йогуртом или сметаной);
- яйца – 3 шт.;
- творог – 100 грамм;
- овсянка – 150 грамм;
- мед – 40 грамм или по вкусу;
- корица – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
Добавьте к творогу мед и кефир и взбейте с помощью погружного блендера до однородной массы.

Добавляем яйцо и взбиваем дальше.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере и смешать с разрыхлителем и корицей.

Добавьте овсяные хлопья к остальным ингредиентам и перемешайте ингредиенты, пока у вас не получится однородное тесто.

Яблоки очистить от сердцевины (кожуру можно оставить) и нарезать тонкими ломтиками.
Разъёмную форму диаметром 21 см выстелить пергаментом, смазать маслом и слегка посыпать овсяными хлопьями. Вылить тесто в форму. Сверху положите яблоки.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Процесс выпечки занимает около 35-40 минут.
Чтобы пирог был еще вкуснее, смажьте его сиропом из 1 чайной ложки меда, смешанного с 1-2 чайными ложками воды и небольшим количеством корицы, и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

Слегка подслащенный и очень ароматный, калорийность всего 140 ккал на 100 г.
Подробный процесс приготовления яблочного пирога из полезных продуктов можно увидеть на видео.