Печеный картофель с беконом. Картошка — рецепт гармошка.
«Спешите» предлагает еще один вариант плотного ужина. Мягкий картофель с плавленым сыром и слегка обжаренным беконом – питательно, сытно и очень вкусно!
материал:
Картофель — 10 штук Бекон — 100 грамм Сыр 100 грамм Лук репчатый — 2 луковицы Специи — по вкусу.
С картофеля очистите кожицу, промойте его, нарежьте горизонтальными полосками и сделайте надрезы в форме гармошки. Лук нарезать кольцами. Нарежьте бекон, чтобы он соответствовал размеру отверстий в картофеле. Чередуйте бекон и лук в картофеле.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель и посыпьте крупно натертым сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах 45 минут.