Печенье «Стеклянное», которое влюбляет в себя с первого кусочка.супер простой рецепт


Удивить родных и друзей необычной выпечкой так просто! Очень простое в приготовлении, это «стеклянное» печенье обязательно понравится всем. Печенье очень тонкое и хрустящее, имеет приятный аромат, но особой похвалы заслуживает его внешний вид.

Вы можете использовать толстые, толстые, сладкие рисовые леденцы для вашего рецепта. Если вы не можете найти этот ингредиент, вы можете заменить его обычным медом.

Для приготовления теста подготовьте следующее:

  • 50 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 90 г муки;

Для приготовления «стеклянной» сердцевины вам понадобится:

  • 20 г растопленного несоленого сливочного масла;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 30 г рисового сиропа (также можно использовать мед)
  • 20 г миндальных лепестков.

В размягченное масло добавить сахарную пудру и взбить до пышности. В несколько приемов ввести яйцо в масляную массу и перемешать ингредиенты на высокой скорости. Добавьте муку и замесите гладкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок.

В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарную пудру, рисовый сироп или мед и миндальные хлопья.

Отрежьте уголок кондитерского мешка и выдавите контур печенья на противень, застеленный силиконовым ковриком. Печенье может быть любой формы.

Поместите небольшое сладкое тесто в центр каждого печенья.

Выпекать печенье в разогретой до 160 градусов духовке 10-13 минут.

Дайте печенью полностью остыть. Сладкая масса застынет, и вы легко сможете снять печенье с противня.

Оцени нашу статью
Строительный портал - новости, отзывы, факты о строительстве
Добавить комментарий