Отличная альтернатива жареным котлетам: вкусный фарш в духовке


Домашние котлеты – невероятно вкусное блюдо. Но у него есть большой недостаток. Поскольку котлеты жарятся на масле, они получаются очень жирными и калорийными. Отличная альтернатива жареным котлетам – запеченные котлеты с начинкой из маринованного лука и огурцов. Приготовив такие котлеты из говяжьего фарша, можно смело включать их в меню даже тем, кто строго следит за своим питанием.

Ингредиенты для котлет:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухой хлеб – 3 ломтика;
  • молоко – 150 г (можно заменить водой);
  • соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу);
  • молотый черный перец — по вкусу.

заполнение:

  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • Огурцы соленые – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт. (небольшой; маринованный с 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара и щепоткой соли);
  • Сыр — 120 г.

Поместите молоко в пакет. На мясорубке измельчите мясо, лук и хлеб, впитавшие все молоко. Добавляем в котлетную массу соль и перец.

Хорошо перемешайте котлетную массу и взбейте около 10 раз, чтобы котлета получилась красивой и сочной.

Для приготовления начинки замариновать нарезанный мелкими кубиками лук в уксусе и сахаре.

Нарежьте соленый огурец тонкими ломтиками.

Выложить на пергамент шарик фарша весом около 80 грамм и сформировать плоские котлетки.

Небольшое углубление в центре котлеты поможет предотвратить деформацию.

Смажьте заготовки кетчупом, сверху выложите маринованный лук, огурцы и кусочки сыра.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Котлеты получаются очень сочные, не жирные.

Пошаговый процесс приготовления запеченных котлет можно посмотреть на видео.

Оцени нашу статью
Строительный портал - новости, отзывы, факты о строительстве
Добавить комментарий