Домашние котлеты – невероятно вкусное блюдо. Но у него есть большой недостаток. Поскольку котлеты жарятся на масле, они получаются очень жирными и калорийными. Отличная альтернатива жареным котлетам – запеченные котлеты с начинкой из маринованного лука и огурцов. Приготовив такие котлеты из говяжьего фарша, можно смело включать их в меню даже тем, кто строго следит за своим питанием.
Ингредиенты для котлет:
- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухой хлеб – 3 ломтика;
- молоко – 150 г (можно заменить водой);
- соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу);
- молотый черный перец — по вкусу.
заполнение:
- кетчуп – 3 ст.л.;
- Огурцы соленые – 1 шт.;
- Лук — 1 шт. (небольшой; маринованный с 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара и щепоткой соли);
- Сыр — 120 г.
Поместите молоко в пакет. На мясорубке измельчите мясо, лук и хлеб, впитавшие все молоко. Добавляем в котлетную массу соль и перец.

Хорошо перемешайте котлетную массу и взбейте около 10 раз, чтобы котлета получилась красивой и сочной.
Для приготовления начинки замариновать нарезанный мелкими кубиками лук в уксусе и сахаре.

Нарежьте соленый огурец тонкими ломтиками.
Выложить на пергамент шарик фарша весом около 80 грамм и сформировать плоские котлетки.

Небольшое углубление в центре котлеты поможет предотвратить деформацию.
Смажьте заготовки кетчупом, сверху выложите маринованный лук, огурцы и кусочки сыра.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Котлеты получаются очень сочные, не жирные.
Пошаговый процесс приготовления запеченных котлет можно посмотреть на видео.