Торт, который понравится всем любителям шоколада: шоколадный торт без муки с шоколадным муссом. Насыщенный шоколадный вкус и сочная, влажная консистенция этого десерта никого не оставит равнодушным, поэтому вы получите огромное удовольствие при минимуме продуктов и времени на приготовление. Его можно есть сразу после приготовления, но если оставить на ночь в холодильнике, шоколадный вкус проявится еще сильнее.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яйца;
- 200 г молочного шоколада;
- 1 яичный желток;
- 100 г темного шоколада;
- 25 г сахара;
- 185 г сливок жирностью 33%;
- Какао-порошок для посыпки (несладкий)
Добавьте яичный желток в растопленный на водяной бане шоколад и хорошо перемешайте. Белки, частично взбитые в пышную белую массу, входят в шоколадную массу.

Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Выньте заготовку из формы и дайте ей полностью остыть. Обрежьте края и положите заготовку на высокую небольшую форму, застеленную пергаментом.

Нагрейте 1 яичный белок, сахар и густые сливки на медленном огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

Добавьте в смесь темный шоколад и нагревайте, пока шоколад не растает. Вылейте шоколадную смесь на корж. Поместите торт в морозильную камеру на 3 часа, пока верхний шоколадный слой полностью не застынет.

Чтобы торт выглядел великолепно, накройте его фольгой и сделайте желаемый узор.

Перед подачей посыпать несладким какао-порошком. Очень сложно остановиться, съев одну ложку, поэтому рекомендую приготовить две порции.
