Погода на улице еще безнадежная, но на календаре уже весна. Чтобы создать теплое весеннее настроение, мы покажем вам рецепт милого печенья в виде цветка.
Для приготовления 15 штук (~600г) вам понадобится:
- 100 г сметаны;
- 80 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 320 г муки;
- 2 яичных желтка (по 1 на тесто);
- 2-3 ч.л. какао;
- 1 ст л молока;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- кунжут.
Смешать сахар и сметану до полного растворения сахара. В отдельной миске растереть муку с охлажденным сливочным маслом до получения мелкой крошки, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать ингредиенты.

Желтки, сметану и сахар положить в миску и размять руками. Тесто должно быть мягким и нелипким. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

Заверните большую часть теста в пищевую пленку и охладите. В небольшом количестве добавить какао, разбавленное небольшим количеством молока.

Заверните шоколадное тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике 15 минут. Разделить охлажденное тесто на равные порции (15 светлых и 15 шоколадных).
Чтобы сделать печенье, скатайте темное и светлое тесто в шар. Шар из светлого теста раскатайте в круг диаметром 6-7 см и поместите в середину круга шарик из шоколадного теста.

Поднимите края белого теста и хорошо защипните. Оказалось, что шарик из шоколадного теста находился внутри белого шарика. Слегка разверните заготовку и сделайте надрезы – лепестки будущего цветка.
Защипните край каждого лепестка и обведите его ножом.

Смажьте центр каждого цветка небольшим количеством яичного желтка. Сверху посыпьте семенами кунжута, мака или льняного семени.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Печенье очень мягкое, рассыпчатое и красивое. Упакуйте такое печенье в красивую коробку или бумагу и подавайте в качестве подарка на 8 марта.

Подробный процесс приготовления замечательного весеннего печенья можно увидеть на видео: