Нет ни одного из нас, кто не мечтает написать слова «Жизнь удалась!» Красная икра на черном? Эта возможность существует сейчас. Вам даже не придется тратить много денег на реализацию своих идей. В магазине нельзя купить искусственную икру с большим количеством консервантов. Его легко приготовить дома из натуральных продуктов. Метод очень прост. Освоив его, можно поставить перед гостями стопку бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 стакан растительного масла (желательно без запаха)
- 1 стакан воды
- 1,5 ч.л. агара (в 4 раза больше, если заменить желатином)
- 1,5-2 ст.л томатной пасты или кетчупа
- солить по вкусу
- безыгольный одноразовый шприц

Сначала поместите чашку сливочного масла в морозильную камеру и приступайте к остальным шагам.
Перелейте жидкость в емкость, добавьте туда томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь.

Как только содержимое закипит, выключите огонь.

Перелейте в подходящую емкость и дайте жидкости остыть до комнатной температуры.

Достаньте из морозилки чашку с маслом и наберите охлажденную жидкость в шприц.

К тому же все очень просто. Поместите шприц на стакан и введите жидкость по каплям.

Яйца не прилипают друг к другу с маслом. Каждая опускается на дно отдельно. Если вы планируете приготовить много икры, рекомендуем использовать два стакана, так как масло должно быть достаточно холодным, чтобы нагреться, после чего продолжить работу.

Готовую икру процеживаем через сито. Готов к использованию.

Черная икра делается аналогичным образом. В качестве красителей можно использовать соевый соус и древесный уголь.
Подробнее о приготовлении красной икры в видео:
В качестве бонуса еще одно видео с икрой: