Кажется, вас удивит картофель фри. Однако приготовить его можно совершенно иначе, чем блюда, к которым вы привыкли с детства. Попробуйте китайскую картошку фри.
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный картофель – 2 шт.;
- Красный и зеленый перец – по половинке.
- Чеснок – 4 зубчика;
- красный перец – 5 шт.;
- зеленый лук – 5 стручков;
- уксус – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- молотый черный перец;
- имбирь.
процесс приготовления
Сначала нарежьте картофель тонкими ломтиками, а затем очень тонкими полосками. Затем промойте холодной водой, чтобы удалить крахмал. Высыпьте соломинку в кастрюлю, промойте ее и залейте водой. Сверху добавляется 3 ст. Замочите картофель в уксусе на 20 минут.
Пока картошка замачивается в крахмале, корень имбиря нужно нарезать соломкой для масла.
Затем мелко нарежьте чеснок и раздавите стручки лука.
Мелко нарежьте красный и зеленый перец. Перед этим удалите внутреннюю белую часть, так как она дает горечь.
Через 20 минут откиньте картофель на дуршлаг.
Во время слива вскипятите обекрахмаленную воду и отварите в ней картофель в течение 30 секунд. Ее вынимают и снова просушивают на дуршлаге.
В сковороду налить растительное масло и бросить имбирь.
Обжарить 1 минуту, затем вынуть. В результате получается ароматное масло. Далее перекладываем перец на сковороду и обжариваем. Через 1 минуту добавьте чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
Посыпать зеленым луком, смешать со сливочным маслом и добавить картофель. Картофель обжаривается на сильном огне при постоянном помешивании. Через 1 минуту добавьте перец, соль, сахар и другие специи.
После этого блюдо обжаривается еще 5-7 минут на максимальном огне при постоянном помешивании.