Сегодня вряд ли человек останется равнодушным к полезному, питательному и вкусному овощу – брокколи. Если вы владелец дачного участка и сами выращиваете брокколи, то почему бы не использовать морозильную камеру для сохранения этого продукта на зиму?Можно, но овощи, выращенные в вашем родном городе, обладают всеми полезными свойствами и не содержат химии.
Как заморозить брокколи на зиму дома? Подробный ответ на этот вопрос будет в этой статье. Мы знаем все тонкости процесса, поэтому вы сможете дополнить свое блюдо яркими и красивыми соцветиями брокколи.
Как заморозить брокколи — с чего начать?
Если вы никогда не пользовались замороженными овощами, то наверняка будете поражены простотой и удобством использования таких продуктов. Его не нужно хранить в холодильнике в течение длительного времени, так как он сохраняет свои витамины и минералы. В какие блюда вы добавляете брокколи? Чаще всего это супы, соусы и гарниры. Ярко-зеленый цвет овощей придает блюду цвет и пикантность.
Чтобы правильно заморозить брокколи, важно соблюдать несколько правил.
- Выбор здоровых овощей. Хранение продуктов в морозильной камере должно быть правильно подобрано. Ищите плотные цветы без повреждений, гнили, пятен или пожелтения.

- Пожалуйста, мойте правильно. Брокколи также нуждается в обработке, как и предварительно замороженный продукт. Для этого капусту разделите на мелкие соцветия и удалите мелкие листья. Это совсем не обязательно, так как многие хозяйки специально оставляют листья и используют их в кулинарии. Разделенные соцветия следует поместить в миску с водой и оставить на некоторое время. После этого брокколи можно промыть под проточной водой и выложить на полотенце.

- Уничтожает невидимых личинок и остатки нитратов. Если вы покупаете продукт на рынке, вполне вероятно, что он был обработан специальными химикатами или нитратами. Чтобы избавиться от них, воспользуйтесь известным методом – соленой водой. Для этого в небольшую миску налейте воду и добавьте 5-6 ч. л. поваренная соль. Все тщательно перемешивается. Замочите брокколи в солевом растворе на 1 час. После этого овощи следует промыть холодной водой.

- побледнение. Зачем варить брокколи?Это необходимо для уничтожения веществ, мешающих сохранению вкуса и запаха продукта. Замочите маленькие соцветия брокколи в кипящей воде на 2 минуты. Но самый важный момент еще впереди. Продукт должен быстро охлаждаться. Для этого соцветия откидывают на дуршлаг и помещают в ледяную воду.

как заморозить брокколи
После всего подготовительного процесса наступает время упаковки продукта. Овощи следует разделить на порции, чтобы, как только вы их заготовите на зиму, можно было использовать их все. Брокколи обычно составляет 200 или 300 г.

Во что вы кладете свой продукт? Лучшее решение — полиэтиленовый пакет, который можно купить в любом супермаркете. Брокколи плотно упакована в пакет и выдавлен весь воздух. Самый простой способ — использовать замороженные продукты, такие как цветная капуста, брокколи, перец и кабачки. Это особенно удобно при приготовлении тушеных и овощных блюд.

Важно отметить это, чтобы не забыть, когда именно вы заморозили продукт. Брокколи можно хранить в холодильнике не более года. В противном случае овощи начнут портиться. Теперь вы знаете, как заморозить брокколи на зиму. домаМы надеемся, что вы нашли наши советы полезными.