Как быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варки


Вареные соусы к пунктам 1 и 2 уступают сырым по вкусу и аромату, поэтому нарезанные овощи рекомендуется замораживать, а не хранить. Солить их еще практичнее. Рассмотрим, как сделать его очень вкусно и быстро, чтобы заправка сохранилась до следующего урожая.

Рецепт заправки:

  • помидоры твердых сортов – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • корень петрушки – 2-3 шт.;
  • большой пучок зелени;
  • соль – 170 грамм; за кг готовой заправки.

Как быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варки

Процесс заправки овощей

Овощи взвешиваются по рецепту после мойки, поэтому берите их с запасом. Все ингредиенты промываем как обычно, кроме помидоров. У томатов нужно удалять не только плодоножки, но и кожицу. Для этого залить кипятком на 30 секунд и откинуть на дуршлаг. Как быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиКак быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиЗатем кожица легко снимается кончиком ножа. Морковь и корень петрушки натереть на терке. Как быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиЗатем нарежьте кубиками лук, перец и помидоры.Как быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиКак быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиКак быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиПоместите все в большую миску, засыпанную мелко нарезанной зеленью, и перемешайте ингредиенты. Заморозить Для компактного хранения его следует упаковать в пакет в виде плоских брикетов.Как быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиКак быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиСоль в заправку практичнее насыпать из расчета 170 грамм. на кг массы тела. Как быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиПеремешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время овощи дадут сок, а соль растворится. Миску рекомендуется закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верхний слой повязки не обветривался. Через 15 минут его раскладывают по небольшим баночкам. Разделите оставшийся со дна овощной сок и вылейте его на нарезанные овощи. Полные банки закрывают пластиковыми крышками и отправляют в погреб или погреб.Как быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиКак быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиЗимой просто добавьте заправку в пакет, не размораживая. Если вы используете овощи из банки, вы должны учитывать, что они соленые, поэтому вам нужно добавить соль в конце, прежде чем добавлять ее в блюдо. Как быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варкиЗаправки, приготовленные без термической обработки таким способом, сохраняют большую часть витаминов и летних вкусов и ароматов овощей, поэтому блюда с ними получаются вкуснее. Преимущество этого метода в том, что он исключает кипячение банки и последующую закатку, что значительно экономит время.Как быстро сохранить всю пользу овощей на зиму без варки

смотреть видео

Оцени нашу статью
Строительный портал - новости, отзывы, факты о строительстве
Добавить комментарий