Вареные соусы к пунктам 1 и 2 уступают сырым по вкусу и аромату, поэтому нарезанные овощи рекомендуется замораживать, а не хранить. Солить их еще практичнее. Рассмотрим, как сделать его очень вкусно и быстро, чтобы заправка сохранилась до следующего урожая.
Рецепт заправки:
- помидоры твердых сортов – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- корень петрушки – 2-3 шт.;
- большой пучок зелени;
- соль – 170 грамм; за кг готовой заправки.
Процесс заправки овощей
Овощи взвешиваются по рецепту после мойки, поэтому берите их с запасом. Все ингредиенты промываем как обычно, кроме помидоров. У томатов нужно удалять не только плодоножки, но и кожицу. Для этого залить кипятком на 30 секунд и откинуть на дуршлаг. Затем кожица легко снимается кончиком ножа. Морковь и корень петрушки натереть на терке.
Затем нарежьте кубиками лук, перец и помидоры.
Поместите все в большую миску, засыпанную мелко нарезанной зеленью, и перемешайте ингредиенты. Заморозить Для компактного хранения его следует упаковать в пакет в виде плоских брикетов.
Соль в заправку практичнее насыпать из расчета 170 грамм. на кг массы тела.
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время овощи дадут сок, а соль растворится. Миску рекомендуется закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верхний слой повязки не обветривался. Через 15 минут его раскладывают по небольшим баночкам. Разделите оставшийся со дна овощной сок и вылейте его на нарезанные овощи. Полные банки закрывают пластиковыми крышками и отправляют в погреб или погреб.
Зимой просто добавьте заправку в пакет, не размораживая. Если вы используете овощи из банки, вы должны учитывать, что они соленые, поэтому вам нужно добавить соль в конце, прежде чем добавлять ее в блюдо.
Заправки, приготовленные без термической обработки таким способом, сохраняют большую часть витаминов и летних вкусов и ароматов овощей, поэтому блюда с ними получаются вкуснее. Преимущество этого метода в том, что он исключает кипячение банки и последующую закатку, что значительно экономит время.