Есть причина, по которой турецкие десерты являются самыми популярными в мире. Интересные вкусовые сочетания и относительно простое приготовление понравятся каждому!
материал
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 3 ст.ложка сахарной пудры
- лимонный сок
- лимонная кожура
- 10 грамм разрыхлителя
- Ванилин
- мука
рецепт
Смешать 2 яйца с растительным маслом, лимонным соком, сахарной пудрой, цедрой и ванилином. Взбейте.

Добавить муку (не всю) и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, постепенно добавляя муку.

держи его мягким. Если оно слишком липнет к рукам, добавьте еще муки. Окончательная консистенция должна быть близкой к песочному. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть.

После застывания сформировать небольшие шарики и посыпать сахарной пудрой.

Разложите на противне, застеленном бумагой.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Торт получится очень мягким и воздушным.
Подробный рецепт в видео ниже.