Любители необычных рецептов обязательно оценят эту новинку. Он ароматный и нежный, имеет ярко выраженный вкус, не острый, превосходен как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с различными гарнирами и мясными блюдами.
материал:
- 10 перцев горошком
- 70 мл 9% уксуса
- 150 мл воды
- 2 ст.л.ложка сахара
- 1 ложка соли
- 5 горошков душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- 200 г горчицы
- 150 г растительного масла
Перец очистить и нарезать соломкой.

Сделать маринад из воды, уксуса, соли и сахара с добавлением лаврового листа и душистого перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и отправьте туда нарезанный перец на 15 минут. Если жидкость не покрывает перец, разделите его на несколько заходов.

В отдельной емкости смешайте горчицу и растительное масло до получения однородной массы.

Выньте перец из маринада, дайте ему немного остыть, затем отправьте к горчично-масляной массе, хорошо перемешайте и разложите по стерильным банкам.

После полного остывания хранить в холодильнике.
Подробности приготовления смотрите в видео ниже.