Горчичные перцы на зиму: пикантно, необычно и безумно вкусно


Любители необычных рецептов обязательно оценят эту новинку. Он ароматный и нежный, имеет ярко выраженный вкус, не острый, превосходен как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с различными гарнирами и мясными блюдами.

Ютуб | webspoon.ru

материал:

  • 10 перцев горошком
  • 70 мл 9% уксуса
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л.ложка сахара
  • 1 ложка соли
  • 5 горошков душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 200 г горчицы
  • 150 г растительного масла

Перец очистить и нарезать соломкой.

Ютуб | webspoon.ru

Сделать маринад из воды, уксуса, соли и сахара с добавлением лаврового листа и душистого перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и отправьте туда нарезанный перец на 15 минут. Если жидкость не покрывает перец, разделите его на несколько заходов.

Ютуб | webspoon.ru

В отдельной емкости смешайте горчицу и растительное масло до получения однородной массы.

Ютуб | webspoon.ru

Выньте перец из маринада, дайте ему немного остыть, затем отправьте к горчично-масляной массе, хорошо перемешайте и разложите по стерильным банкам.

Ютуб | webspoon.ru

После полного остывания хранить в холодильнике.

Подробности приготовления смотрите в видео ниже.

Оцени нашу статью
Строительный портал - новости, отзывы, факты о строительстве
Добавить комментарий