Из спелых помидоров получается отличная сухая приправа, которую можно без потерь хранить в стеклянных банках на кухне в течение года и более. Вяленые помидоры, перетертые в кофемолке, можно дополнительно развести кипятком и добавить специй для приготовления кетчупа или томатной пасты. Кроме того, этот порошок подходит для приготовления борщей и овощных рагу.
занимает
Таким образом, чтобы получить 300 г томатного порошка, вам потребуется 2,2 кг свежих помидоров.Общее время высыхания занимает около 35-40 часов.
сушеные помидоры
1. Мелкие помидоры разрежьте вдоль пополам, а крупные нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см.2. На каждый килограмм томатов нужна 1 чайная ложка крупной соли. Посыпать помидорами.
3. Аккуратно перемешивайте в течение 10 минут. Отставьте миску в сторону, пока не выделится сок. В дальнейшем его следует разряжать и использовать по мере необходимости.
4. Разложите ломтики на сушилке. Благодаря соли томаты теряют значительное количество воды, сокращая время сушки.
5. Помидоры оставляют в машине на срок до 40 часов при температуре 70 градусов, что делает их очень сухими и ломкими.
6. Подсушенные ломтики можно измельчить в кофемолке или измельчителе.
Томатный порошок нужно сложить в сухую стеклянную банку с притертой крышкой. В гостиной с комнатной температурой томатные заготовки можно хранить вместе с другими специями и они занимают очень мало места.
Попробуй это.