Эти маффины понравятся всем.просто разрежьте ткань


Что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего пирога?!Хлебцы с маковой начинкой из мягкого дрожжевого теста никого не оставят равнодушным.Попробуйте слепить их очень необычным, но простым способом, чтобы произвести впечатление.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • свежие дрожжи – 15 грамм;
  • теплое молоко – 160 мл;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • соль – щепотка;

Для приготовления фаршированного мака вам понадобится:

  • мак – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • цедра — 1 лимон;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 240 грамм (40 грамм на кусок хлеба);

Залейте дрожжи теплым молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, яйца и сливочное масло и замешивайте, пока тесто не станет гладким.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме более чем в два раза.

Для приготовления начинки смешайте в толстодонной кастрюле мак, сахарную пудру, цедру 1 лимона и молоко.

Готовьте начинку на среднем огне, пока все ингредиенты не перемешаются.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске и разделите на 6 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик.

Раскатать каждый шарик в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Отрежьте концы. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом и нарежьте тонкими полосками.

Раскладываем тесто в два ряда и в центр кладем мак.

Сформируйте булочки и закрепите их, используя нарезанные кусочки теста.

Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Смажьте булочки небольшим количеством молока и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Перед подачей посыпать хлеб сахарной пудрой.

Оцени нашу статью
Строительный портал - новости, отзывы, факты о строительстве
Добавить комментарий