Правильно подготовленные морковь и свекла легко закладываются до следующего урожая. Попробуйте этот метод, чтобы сохранить 100% всего урожая.
Необходимые вещи:
- емкость с водой;
- губка для мытья посуды;
- содовая;
- нож;
- упаковка.
Процесс подготовки хранилища
Морковь и свеклу следует перебрать. Овощи со следами повреждений или болезней следует отбраковывать. Их необходимо использовать в первую очередь или оснастить самодельными заготовками. Дважды вымойте здоровые целые овощи губкой для мытья посуды. Первый раз умываемся обычной водой, второй раз добавляем 1 столовую ложку соды. на 10 литров.Затем полностью высушите овощи.
Срезают остатки верхушек вместе с частью мякоти на 5-7 мм, таким же образом и хвостики. В таком виде сушите так, чтобы обрезанные концы были сухими.
Затем овощи фасуют в мешки по 1-1,5 кг. Пакет плотно завязан. Из них нужно выдавить воздух, чтобы они были меньше. Затем каждый пакет складывается в другой пакет узлом вниз. Все снова запечатано.
Собранную таким образом морковь или свеклу можно хранить в подвале или погребе. При необходимости перекладывайте по одному пакету в овощное отделение холодильника. Достаньте его из удобного места и используйте для приготовления пищи.