Быстрый и простой способ приготовить закуски, такие как кимчи из пекинской капусты


Наверняка вы слышали о капусте кимчи, известном корейском блюде. Для его приготовления требуются достаточно специфические ингредиенты, которые сложно найти в простых магазинах. Вкусная пекинская капуста в остром маринаде станет отличной заменой корейским блюдам. Он готовится всего за 5 минут, а его вкус не имеет себе равных.

Для приготовления вам понадобится:

  • пекинская капуста 1 кг;
  • 1 чайная ложка соли;

Для приготовления маринада:

  • растительное масло – 3 ст. л (45-50 грамм);
  • Кунжут – 1 столовая ложка (15г);
  • молотый красный перец (острый) – 1 ч. л.;
  • паприка молотая копченая – 1 ч. л.;
  • сахар или мед – 1 ч. л. л;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • яблочный уксус, или лимонный сок – 2 ст.

Капусту нашинковать крупными кусками.

Простой способ быстро приготовить закуски, такие как кимчи из пекинской капусты «Советы по рецепту»

Выложите капусту в глубокую салатницу, посолите и хорошо разомните руками. Соль должна быть равномерно распределена по капусте.

Чтобы приготовить маринад, смешайте в горячей сковороде семена кунжута, специи, сахар, измельченный чеснок, яблочный уксус или лимонный сок.

Нагрейте все ингредиенты на сильном огне. Доведите маринад до кипения и варите еще минуту. Маринад довольно густой и невероятно ароматный.

Залейте подготовленную капусту горячим маринадом и хорошо перемешайте. Ваша мгновенная закуска готова.

Перед подачей закуску можно дополнительно посыпать кунжутом.

Острая капуста – прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Оцени нашу статью
Строительный портал - новости, отзывы, факты о строительстве
Добавить комментарий