Наверняка вы слышали о капусте кимчи, известном корейском блюде. Для его приготовления требуются достаточно специфические ингредиенты, которые сложно найти в простых магазинах. Вкусная пекинская капуста в остром маринаде станет отличной заменой корейским блюдам. Он готовится всего за 5 минут, а его вкус не имеет себе равных.
Для приготовления вам понадобится:
- пекинская капуста 1 кг;
- 1 чайная ложка соли;
Для приготовления маринада:
- растительное масло – 3 ст. л (45-50 грамм);
- Кунжут – 1 столовая ложка (15г);
- молотый красный перец (острый) – 1 ч. л.;
- паприка молотая копченая – 1 ч. л.;
- сахар или мед – 1 ч. л. л;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- яблочный уксус, или лимонный сок – 2 ст.
Капусту нашинковать крупными кусками.

Выложите капусту в глубокую салатницу, посолите и хорошо разомните руками. Соль должна быть равномерно распределена по капусте.
Чтобы приготовить маринад, смешайте в горячей сковороде семена кунжута, специи, сахар, измельченный чеснок, яблочный уксус или лимонный сок.

Нагрейте все ингредиенты на сильном огне. Доведите маринад до кипения и варите еще минуту. Маринад довольно густой и невероятно ароматный.

Залейте подготовленную капусту горячим маринадом и хорошо перемешайте. Ваша мгновенная закуска готова.

Перед подачей закуску можно дополнительно посыпать кунжутом.

Острая капуста – прекрасное дополнение к мясным блюдам.