Быстро и легко превращайте молоко в необычные клейкие десерты


Хотите порадовать всех сладкоежек в вашей семье? Приготовьте очень вкусный десерт, который поразит вас своим необычным вкусом.

Для приготовления потребуются самые простые продукты.

  • молоко – 200 мл;
  • картофельный крахмал – 20 грамм;
  • мука из клейкого риса – 40 грамм;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.

Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. У вас должен получиться плотный шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.

Полученную массу выложите на тарелку и придайте ей форму прямоугольника силиконовой лопаточкой, смазанной растительным маслом.

Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Десерт можно нарезать квадратиками или скатать из теста шарики.

Добавьте несколько капель пищевого красителя или какао-порошка во время приготовления, если хотите сделать блюдо более ярким.

Подробный процесс приготовления японских десертов представлен на видео.

Оцени нашу статью
Строительный портал - новости, отзывы, факты о строительстве
Добавить комментарий