Хотите порадовать всех сладкоежек в вашей семье? Приготовьте очень вкусный десерт, который поразит вас своим необычным вкусом.
Для приготовления потребуются самые простые продукты.
- молоко – 200 мл;
- картофельный крахмал – 20 грамм;
- мука из клейкого риса – 40 грамм;
- сахар – 3 ч.л.;
- соль — щепотка.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. У вас должен получиться плотный шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.

Полученную массу выложите на тарелку и придайте ей форму прямоугольника силиконовой лопаточкой, смазанной растительным маслом.

Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Десерт можно нарезать квадратиками или скатать из теста шарики.

Добавьте несколько капель пищевого красителя или какао-порошка во время приготовления, если хотите сделать блюдо более ярким.
Подробный процесс приготовления японских десертов представлен на видео.