Булочки с сахаром, корицей и маком.


Булочки из дрожжевого теста с сахаром, корицей и маком. Видео рецепт.

Для дрожжевого теста:

Молоко — 150мл

Дрожжи свежие прессованные — 10 г

яйцо куриное — 1 шт. + 1 шт.для смазки

Желток — 1 шт.

Сливочное масло — 40г

Сахар — 50г

Мука — 300-350 г

соль — 0,25 ч.л.

Для заполнения:

Семена мака сушеные — 100 г

Сахар – 3-4 ст.или по вкусу

Яичный белок — 1 шт.

После замеса тесто набухает в теплом месте, раскатывается, смазывается растительным маслом и посыпается сахаром, маком и корицей.

Раскатать тесто и разрезать его. Выложить на смазанный маслом противень и дать подняться в теплом месте 10 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут до румяной корочки. Готовый!

Булочки с сахаром, корицей и маком. Видео рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=BhcbWxsK4xsВидео о хлебе с сахаром, корицей и маком. Видео рецепт.

Оцени нашу статью
Строительный портал - новости, отзывы, факты о строительстве
Добавить комментарий