Булочки из дрожжевого теста с сахаром, корицей и маком. Видео рецепт.
Для дрожжевого теста:
Молоко — 150мл
Дрожжи свежие прессованные — 10 г
яйцо куриное — 1 шт. + 1 шт.для смазки
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 40г
Сахар — 50г
Мука — 300-350 г
соль — 0,25 ч.л.
Для заполнения:
Семена мака сушеные — 100 г
Сахар – 3-4 ст.или по вкусу
Яичный белок — 1 шт.
После замеса тесто набухает в теплом месте, раскатывается, смазывается растительным маслом и посыпается сахаром, маком и корицей.
Раскатать тесто и разрезать его. Выложить на смазанный маслом противень и дать подняться в теплом месте 10 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут до румяной корочки. Готовый!