Копченые соусы во много раз вкуснее приготовленных на плите или в духовке. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда будете жарить рыбу или мясо. Это практически лакомство, вкус которого точно запомнится надолго.
материал:
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка или другая зелень – небольшой пучок;
- поваренная соль;
- Растительное масло.
процесс приготовления
Разложите на углях 2 очищенные луковицы. Жарить его следует на черных углях, чтобы внутри было мягко. Если вам не хватает тепла, лучше выпекать по 10-15 минут с каждой стороны.
Если у вас много углей, просто заполните их полностью и выпекайте 7-10 минут, периодически проверяя степень готовности заостренной палочкой.
Сразу после или одновременно с луком перец следует обжарить над углями.
Также запекайте до обугливания и мягкости. Затем снимите обугленную кожицу и также очистите обугленный слой лука.
Лук и перец можно мелко нарезать ножом и измельчить в блендере.
Добавьте мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и растительное масло.
Можно использовать любые специи, но в умеренных количествах, чтобы не мешать естественному вкусу и аромату дыма. Этот соус идеально подходит к запеченному мясу и рыбе.