Главная Компании портала Жеронима - Текстиль для дома Статьи Купить постельное белье и не ошибиться. Делаем правильный выбор!

Купить постельное белье и не ошибиться. Делаем правильный выбор!

Потерялись в разнообразии постельного белья? Не знаете что такое мако-сатин? Как подобрать размер? Постельное белье - не только дело вкуса, но и холодного расчета! В нашем обзоре мы дадим Вам руководство к действию – теперь выбор станет осознанным и приятным.

Выбор постельного белья - дело непростое. Но к нему нужно подойти со всей ответственностью, ведь во сне мы проводим 1/3 нашей жизни. Сон - не только лучший отдых, это еще и необходимое условие для здорового существования человека. А правильно подобранное постельное белье будет способствовать полноценному и здоровому сну и станет достойным украшением Вашей спальни.

При выборе постельного белья в первую очередь обратите внимание на размер: какой длины и ширины Вам понадобится простыня, пододеяльник и наволочки. Чтобы не ошибиться, можно заранее измерить размеры Вашей кровати, одеяла и подушек или руководствоваться стандартными размерами, принятыми на производстве:

полутороспальное – пододеяльник 150x210 см, простыня 150x215 см, 2 наволочки 70x70 см или 50x70 см.

двуспальное - пододеяльник 180x210 см, простыня 180x215 см, 2 наволочки 70x70 см или 50x70 см.

двуспальное с европростыней - пододеяльник 180x210 см, европростыня 200x240 см (в некоторых моделях 230x240 см), 2 наволочки 70x70 см или 50x70 см.

евроразмер - пододеяльник 200x220 см, простыня 220x240 см (в некоторых моделях 230x240 см), обычно 4 наволочки в комплекте - 50x70 см (2 шт.) и 70x70 см (2 шт.).

семейное (дуэт) - 2 пододеяльника 150x210 см, 1 простыня 230x240 см, обычно 4 наволочки в комплекте - 50x70 см (2 шт.) и 70x70 см (2 шт.).

Кроме того, постельное белье должно отвечать всем требованиям комфорта и гигиеничности: оно должно быть мягким и приятным на ощупь, хорошо впитывать влагу, не скользить, не сминаться, хорошо стираться и не линять. Поэтому в производстве постельного белья используются, как правило, натуральные хлопчатобумажные ткани. Из хлопка производится несколько видов тканей для постельного белья: бязь, перкаль, сатин, мако-сатин, жаккард и др. Они отличаются качеством использованного хлопка и плетением нити, от соотношения которых зависит цена, свойства и фактура постельного белья. Мы расскажем, как не потеряться в этом разнообразии тканей и выбрать постельное белье, которое будет долго Вам служить и подарит незабываемые ощущения во время сна.

Бязь - самая недорогая ткань. Бязевое постельное белье есть в доме у каждого и считается самым распространенным в России. При изготовлении бязи используются утолщенные хлопковые нити и самое простое плетение. Постельное белье из бязи хорошо стирается, долговечно и прекрасно сохраняет тепло. Однако по тактильным ощущениям бязь во многом уступает другим видам тканей.

Перкаль - ткань более высокого качества, очень тонкая и прочная. При её изготовлении используются особые сорта хлопка, что обеспечивает высокие потребительские качества. В начале XX века перкаль использовалась в авиационной промышленности. В настоящее время из перкали изготавливают не только постельное белье, но и парашюты, паруса, женские платья и блузки. Такое постельное белье прослужит Вам очень долго и не потеряет свой внешний вид даже после многочисленных стирок. На ощупь перкаль очень мягкая и шелковистая ткань, похожа на сатин. Не пропускает перья и пух.

Сатин - блестящая плотная ткань, шелковистая и необычайно приятная для тела. Благодаря своим свойствам сатин очень похож на шелк, при этом выгодно отличается по цене. Сатин изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения, что обеспечивает заманчивый блеск, гладкость и легкость. Такое постельное белье практически не мнется, очень долговечно, не электризуется и отлично пропускает воздух. Постельное белье из сатина подарит Вам комфортный сон, поднимет настроение и наполнит спальню роскошью и великолепием. Сатиновое постельное белье порадует и любителей домашних животных, потому что благодаря шелковистости и гладкости материала шерсть к нему не прилипает.

Мако-сатин - элитная хлопковая ткань, за шелковистость материала и ровный матовый блеск его часто называют "хлопковым шелком". Тончайшие нити переплетаются в определенном соотношении - поперечные чередуются с продольными, что делает постельное белье из мако-сатина по-настоящему роскошным, удивительно гладким и блестящим. Также обладает всеми свойствами постельного белья из сатина.

Жаккард - люксовая хлопковая ткань, которая считается одной из самых красивых для производства постельного белья. Жаккард очень похожа на сатин или мако-сатин, но отличается от него особым контурным рисунком, который выполняется тончайшей шелковой нитью и практически не ощущается, но придает постельному белью дорогой царский вид. Такое постельное белье отличается высокой плотностью и износостойкостью и при этом необычайно нежное на ощупь. Постельное белье из жаккарда хорошо впитывает влагу и не электризуется, регулирует во сне температуру тела. Жаккардовое постельное белье - отличный подарок на свадьбу или юбилей, расположившись на котором счастливый обладатель почувствует себя королевской особой.

Выбор дизайна постельного белья зависит от Вашего настроения, планов на ночь и интерьера спальни. Как и на все в этом мире, на постельное белье существует своя мода. Сейчас актуальны спокойные расцветки с геометрическими и абстрактными узорами, которые особенно понравятся мужчинам. Изюминку таким дизайнам придает сочетание геометрических рисунков с цветочным орнаментом. Теперь и женщины и мужчины останутся довольны! Кроме того, такое постельное белье гармонично впишется практически в любой интерьер спальни.

Теперь Вы сможете подобрать «свой» комплект постельного белья, а мы Вам в этом с удовольствием поможем. Желаем Вам приятных сновидений и нежных ощущений!

Искренне Ваш, Интернет-магазин
домашнего текстиля "Жеронима"
www.jeronima.ru

Статья добавлена: 2012-04-04

По тематикам