Главная Компании портала Торговая сеть 220 Статьи Превосходные столешницы из искусственного камня

Превосходные столешницы из искусственного камня

К преимуществам можно отнести высокую надежность, долговечность, а также замечательный внешний вид после проведения соответствующей обработки. Но с камнем нужно обращаться очень бережно, заботливо. Таким образом, пористая структура, колкость фактически сводят на нет все преимущества. Однако человечество просто не в состоянии отказаться от такого великолепного материала, поэтому всегда стремилось найти альтернативу натуральному камню. Спустя короткое время решение нашлось. Оптимальным, надежным, долговечным, а также полностью лишенным всех недостатков природного камня материалом стал кварцевый агломерат.

Кварцевый агломерат можно отнести к композитным типам материалов, он состоит из природного кварца (порядка 95%), а также примесей цветовых пигментов и полиэфирной смолы высокого качества (порядка 5%). Отличительной особенностью кварца является высокая твердость. При оценке твердости материала по шкале Мооса кварц занял четвертое место после алмаза, топаза и корунда, набрав 7 баллов. В настоящее время кварц активно используется при отделке различных типов помещений, а также при изготовлении такого предмета интерьера как столешницы, про которые мы и поговорим подробно.

Чем же так отличаются столешницы из искусственного камня, в чем заключаются их преимущества? Конечно же, все дело в непревзойденных эксплуатационных свойствах, которые позволяют использовать этот материал при отделке совершенно любого типа помещения. Возьмем, к примеру, кухню, на которой мы проводим большую часть времени. На помещение, его отделку негативно воздействуют резкая перемена температурного режима, высокий уровень влажности, образование копоти, пятен жира. В этом случае единственным материалом, способным выдержать все это, станет агломерат кварца.

Почему именно агломерат, а не натуральный камень? Данный материал имеет не пористую, а однородную структуру, что делает искусственные столешницы совершенно невосприимчивыми как к воздействию высокой влажности, так и к резким перепадам температуры в помещении. Помимо надежности и высоких эксплуатационных характеристик, столешницы из камня непременно порадуют своим великолепным дизайном, разнообразной цветовой гаммой и привлекательным внешним видом. Благодаря качественной обработке краев, стыки при укладке будут практически незаметны, что сделает структуру поверхности визуально однородной. Разве это не прекрасно, наблюдать гармонию и красоту прямо у себя дома? Приобрести качественную продукцию можно у одного из производителей кварцевого агломерата, о которых и пойдет речь.

Одним из самых известных производителей кварцевого агломерата является Cambria. Это единственная в американском регионе компания, использующая качественный агломерат кварца и технологию Breton Stone, передовую в своей отрасли. Отличает продукцию компании высокая надежность и прочность, а также устойчивость к термическому и кислотному воздействиям, повышенная влагостойкость и, конечно, оригинальный дизайн, цветовая гамма. Помимо этого Cambria также обладает всем необходимым для организации производства как малогабаритных изделий, так и огромных плит.

Еще одним производителем, входящим в пятерку лидеров, является CaesarStone. Среди прочей продукции компании особенного внимания достойна коллекция Concetto, представляющая собой уникальное сочетание высокого уровня качества с совершенным, стильным и неповторимым дизайном, роскошью и богатством. Главное, что отличает каждое изделие в коллекции, - легкость, практичность, изысканность и индивидуальность. А эксплуатационные характеристики, устойчивость к влаге, надежность и долговечность приятно удивят даже самых требовательных покупателей.

Несомненным лидером среди всех прочих является компания Silestone, продукция которой пользуется огромной популярностью во всем мире. В частности, компания экспортирует продукцию в более чем 50 государств Северной Америки и Европы. Композитный материал, который производит Silestone, по функциональным и эксплуатационным параметрам мало отличается от природных камней. Благодаря твердости, гибкости и дополнительной антибактериальной защите искусственного камня Silestone, продукция этой компании уверенно лидирует на рынке. Кроме того, поражает ассортимент поставляемой продукции: Silestone производит каменные столешницы самых разных фактур и расцветок.

Столь же популярным и востребованным брендом на мировом рынке можно назвать и Samsung Radianz. Отличие столешницы из агломерата данного производства от подобной продукции заключается в специальной методике вакуумного вибропрессования элементов, входящих в состав используемого материала. Благодаря этому на выходе получается достойная во всех отношениях продукция, стойкая к механическим воздействиям, сколам, падению, истиранию, бактериям. Отмечается также высокая стойкость к влаге, что позволяет использовать материал в самых разных климатических условиях.

Завершает пятерку лидеров компания DuPont Zodiaq, ставшая символом стильных, качественных, легких и недорогих изделий из кварцевого камня. Не так давно компания открыла свое представительство в Московском регионе. Компания использует самые современные методики, новейшее оборудование, воплощает в жизнь самые оригинальные дизайнерские решения. Компания производит также подоконники, панно, декор из мозаики и много другое.

Столешницы, Кухонная мебель, столы
Статья добавлена: 2013-04-16

По тематикам