Главная Компании портала Торговая сеть 220 Статьи Как выбрать измельчитель отходов для кухни?

Как выбрать измельчитель отходов для кухни?

Измельчитель пищевых отходов – зачем?

Измельчитель пищевых отходов – теперь это оборудование выпускается не только для крупных производств, но и для личного пользования в обыкновенной квартире. Для чего? Чтобы в Вашей жизни было меньше мусора.

По сути, основное содержимое мусорного ведра – это именно пищевые отходы, которые быстро портятся, привлекают в квартиру грызунов и насекомых. Летом приходится как можно чаще выбрасывать мусор, расходовать много пластиковых мешков, а если Вы живёте на даче, то это часто становится проблемой, так как мусоросборники могут находиться далеко от жилища.

Диспоузер, или измельчитель пищевых отходов, может решить для Вас эту проблему. Измельчители отходов, как правило, устанавливаются под раковиной вместо смесителя. Туда же выходит слив воды – именно вода приводит в действие некоторые модели диспоузеров. При некоторых различиях моделей, принцип у измельчителей один – перемалывание пищевых отходов, включая рыбные и куриные кости, шелуху, очистки и скорлупу, до состояния очень мелких частиц, легко смывающихся в канализацию. В то же время, есть и некоторые особенности, изучив которые Вы сможете выбрать наиболее подходящий измельчитель для своей кухни.

Механические и электрические диспоузеры

Измельчители бывают двух типов – механические и электрические. Механический диспоузер приводится в действие с помощью струи воды, если открыть кран на кухне. В качестве измельчающего элемента в нём, как правило, установлены несколько лезвий, которые перемалывают всё то, что стоит выбросить после приготовления пищи. Вам он подойдёт в том случае, если в семье живут взрослые люди. Если же в доме есть ребёнок, то лучше приобрести диспоузер электрический. Он работает от обыкновенной розетки, включается кнопкой, а измельчение происходит за счёт перетирания по ребристой стенке измельчителя, или движущихся поршней, разбивающих отходы до состояния муки.

Советы покупателям

Если у вас есть возможность проконсультироваться с продавцом при покупке измельчителя, то обратить внимание стоит на такие моменты, как уровень шума и система удержания твёрдых отходов до перемалывания. При работе с измельчителем можно деформировать столовые приборы, но существуют диспоузеры, которые замедляют работу при попадании в систему ножей и вилок. Если вы уже определились с выбором измельчителя отходов для кухни, то лучше воспользоваться услугами профессионала для установки диспоузера и его корректной работы.

Прочая встраиваемая техника, Встраиваемая техника
Статья добавлена: 2011-03-30

По тематикам