Главная Компании портала Дисконт-центр Холдинга «8 МАРТА» Статьи Современная мягкая мебель: модные тенденции

Современная мягкая мебель: модные тенденции

Вторя капризам переменчивой моды, дизайнеры наперебой придумывают, воплощают и представляют новые формы, фасоны, модели. Нет ничего странного в том, что стремительно видоизменяется и мир мягкой мебели. В последних коллекциях 2014 года на модный олимп взлетели компактные минималистские диваны. Расцветки изделий стали ярче, чем в предыдущих сезонах, очертания — геометричнее и строже.

О каких еще тенденциях стоит знать, чтобы выбрать самые стильные и современные кушетки, софы или другие предметы мягкой мебели?

Стильная мягкая мебель: комфорт всегда в моде

Модная мягкая мебель 2014 года обязательно комфортна и функциональна. Олицетворением этих качеств в актуальных коллекциях оказались изделия-трансформеры и модульные модели. Занимая в сложенном состоянии минимум места, они замечательно вписываются в самые маленькие помещения. Такие софы и кресла универсальны, просты в использовании, они выглядят интересно и одновременно непринужденно.

Еще один хит сезона — уютный угловой диван. На его сиденье может удобно устроиться целая компания. Наиболее смелые новинки оснащаются холодильником или баром, модели поскромнее — нишей для хранения предметов домашнего обихода или аксессуаров. Дизайнеры утверждают, что лучший диван для гостиной больших размеров не найти. А вот в крохотной комнатушке угловая мягкая мебель визуально украдет пару-тройку драгоценных метров.

Сумасшедшие расцветки: чем ярче, тем лучше

Последние мебельные коллекции характеризует буйство красок. Среди трендовых решений — желтые и изумрудные кресла, ультрамариновые кровати, фиолетовые и розовые пуфы. Поклонникам традиционных интерьеров дизайнеры предлагают изысканные изделия в пурпурной цветовой гамме. Ценителям классики придутся по душе модели спокойных небесных и лазурных оттенков, экспериментаторам — «асфальтовые» диваны.

Несмотря на разнообразие и даже некую экстравагантность модной палитры, создатели мягкой мебели не утратили чувство меры. В актуальных новинках вы едва ли увидите кричащие узоры на красочной обивке или комбинации нескольких сочных оттенков. «Взрывные» цвета дополняются пастельными акцентами.

Тенденции в декоре: свежесть принтов и рисунков, вариации фактур

Цветочные и растительные элементы в декоре трендовых изделий отошли на задний план. Теперь дизайнеры преображают кресла и кровати, используя нестандартные принты, мозаичные картины и нетривиальные рисунки. Прекрасно гармонируют в мебельных коллекциях черный и белый цвета, синтетика и натуральные материалы, грубые фактуры и нежные полотна.

Моднейший штрих новинок 2014 года — стильные подлокотники. Теперь это не просто неизменные составляющие мягкой мебели. Полированные, резные, лакированные, они стали эффектнейшим украшением современных моделей.

Ставка на практичность: надежные материалы и крепкие конструкции

Модная мягкая мебель актуального сезона призвана существенно облегчать жизнь владельцев. Она оснащается усиленными каркасами, продлевающими срок службы изделий, и съемными чехлами, которые легко поддаются стирке или замене. Обивка моделей исключительно качественная и прочная.

Отвечают требованиям практичности и наполнители предметов мебели. Самые популярные — это латекс и ППУ. Они не только удобны, гигроскопичны и бактерицидны, но и весьма долговечны. Такие матрасы дарят полноценный отдых, гарантируя оптимальное распределение веса тела и правильное положение позвоночника во время сна.

Который год не сдают свои позиции кожаные диваны и кресла молочного, коричневого и зеленого цветов. Эксперты говорят, что такие изделия неподвластны моде, напротив, они ее диктуют. Как бы то ни было, модели из кожи смотрятся солидно и представительно, со временем их внешний вид только улучшается. Кроме того, эта мебель изготавливается из натуральных материалов, что делает ее в современных реалиях еще более востребованной.

«Здоровые» кровати, диваны и кресла

Экодизайн, применение природного сырья, отказ от искусственных элементов — обязательные требования к новинкам мебельного мира. Теперь в моде:

1. Ткани для обивки естественного происхождения. Популярная некогда синтетика уступает место хлопку, шерсти и коже. Не только экологичностью, но и эффектным обликом привлекают производителей гобелен, шелк и велюр.

2. Деревянные каркасы. В последних мебельных коллекциях стало сложнее найти диваны или кровати на основе ДСП. Авторитетные фабрики предпочитают таким плитам натуральную древесину: дуб, бук, хвойные сорта. Среди главных преимуществ подобных материалов — прочность и долговечность.
3. Гипоаллергенность. Идеальные диваны, кушетки и пуфы 2014 года проходят строгий контроль качества и обрабатываются противогрибковыми составами.

Покупать такую мягкую мебель можно даже для самых маленьких деток, ведь она исключительно безопасна для здоровья.

Минималистские тенденции, нестандартные изделия

Эргономичность и компактность выделяют модные модели среди громоздких и вычурных изделий прошлых сезонов. Благодаря строгим очертаниям и небольшим габаритам, трендовые новинки позволяют сохранить свободное пространство в любых помещениях.

Впрочем, не стоит путать сдержанность с простотой. Стильные кушетки, софы и пуфы в духе модернизма и конструктивизма декорируются необычными деталями из стекла или металла. Компактными диванчиками с вмонтированными стеклянными нишами или кроватями на ножках из хрома уже никого не удивишь.

Дисконт-центр «8 Марта»: модная мягкая мебель со скидками

Трендовые кресла и пуфы, стильные кровати, эффектные диваны от производителя — в дисконт-центре «8 Марта» представлена самая модная мебель со скидками.

Здесь покупатели могут найти модели на любой вкус: классические и суперсовременные, строгие и игривые, лаконичные и яркие. Что бы вы ни выбрали, это будет непременно надежное, функциональное изделие по более чем выгодной цене.

Кресла, Мягкая мебель
Статья добавлена: 2014-03-21